На Владимиро-Волынском КХП введена фасовка по технологии Вig Bags

На Владимиро-Волынском КХП введена фасовка по технологии Вig Bags
Источник фото: pzcu.gov.ua

В филиале ПАО «ГПЗКУ» Владимиро-Волынский КХП (Волынская область) обустроены две европлощадки для погрузки и разгрузки зерна. Также введена фасовка зерна в полипропиленовые контейнеры по технологии big bags (в международной терминологии название переводится как «большой мешок»).

Об этом сообщил директор элеватора Владимир Тишкун, пишет пресс-служба ГПЗКУ.

По его словам, европлощадками и фасовкой big bags активно пользуются клиенты элеватора, которые экспортируют зерно в страны ЕС.

«Наше предприятие находится в непосредственной близости к западным границам Украины, это дает преимущества для тех контрагентов, которые поставляют зерно в страны Западной Европы, — рассказал в комментарии Владимир Тишкун, — и стимулирует филиал отвечать требованиям клиентов. Производители-экспортеры должны отчитываться, в каких условиях отгружалось и загружалось зерно, поэтому, мы переоборудовали две площадки предприятия именно для них».

Директор сообщил также, что на Владимиро-Волынском КХП внедрена технология фасовки зерна в полипропиленовые мешки.

«Это сравнительно новая в Украине, но популярная среди экспортеров услуга, потому западные партнеры наших контрагентов в последнее время предпочитают поставку зерновых именно в таких контейнерах. Пропиленовые контейнеры производят в Луцке, их емкость составляет от 700 до 1100 кг зерна. Мы же, применив инженерные решения, сделали довольно удобный автопогрузчик для зерна, расфасованного следующим образом. Мы использовали старый погрузчик Львовского автомобильного завода и технически дооборудовали его. Поэтому в комплексе с имеющимся элеваторным оборудованием загружаются автомобили полипропиленовыми контейнерами, которые активно используются экспортерами», — говорит Владимир Тишкун.

Директор сообщил, что сейчас элеватор способен загрузить до 100 т зерна в big bags в сутки. Сам тип фасовки становится все более популярным из-за того, что контейнеры полностью герметичны.

Их использование позволяет максимально загрузить транспортное средство, минимизировать потерю продукции и соответствует всем международным нормам перевозки.

Выполнено с помощью Disqus