При поэтапном строительстве элеватора трансформаторную подстанцию нужно строить в один заход — эксперт

При поэтапном строительстве элеватора трансформаторную подстанцию нужно строить в один заход — эксперт
Источник фото: Elevatorist.com

Если элеватор строится поэтапно, при строительстве первой очереди, нужно учесть конечные объемы зернохранилища.

Такой совет дает руководитель отдела автоматизации технологических процессов ООО «Интерпроект GmbH» Богдан Голубоярв интервью сайту Elevatorist.com.

По его словам заказчик должен понимать, какой объем средств и на каком этапе осваивать.

«Условно говоря, если планируется зернохранилище на 100 тыс. т хранения, нужны проектные решения на объект такого объема. Они в свою очередь подразумевают наличие соответствующих электрических мощностей. Это позволяет правильно выбрать трансформаторную подстанцию. Такую работу нужно проделать один раз, чтобы потом каждый год не добавлять по дополнительной подстанции», — говорит специалист «Интерпроект GmbH».

По его словам, еще очень важен выбор оптимальных габаритов щитовой.

«Этот момент стоит прописать в техзадании, чтобы потом при строительстве каждой последующей очереди элеватора не пришлось достраивать дополнительные щитовые. Аналогично с кабельными трассами, которые нужно прокладывать с запасом для других очередей зернохранилища. Эти шаги позволят не дублировать одну и ту же работу, и соответственно, не оплачивать услуги подрядчиков бесконечно. Такой метод стоит дороже, но в будущем он себя оправдает», — подчеркивает Богдан Голубояр.

Выполнено с помощью Disqus