Единственный в Украине ледокол отправлен в ремонтный док

"Капитан Белоусов" вернется к работе до конца ноября
Источник фото: АМПУ

Единственный в Украине ледокол «Капитан Белоусов» поставлен в плавучий док для прохождения планового классификационного ремонта и подготовки к работе в условиях ледовой кампании в Азовском регионе. Ремонт завершится до конца ноября.

Об этом сообщили в Администрации морских портов Украины.

Ежегодно во время зимней навигации «Капитан Белоусов» обеспечивает проход караванов судов по каналу Угольной гавани Мариупольского порта и Азовскому морю.

«От этого зависит не только эффективность работы портов, но и развитие экономического потенциала Востока Украины. Подготовка нашего флота к обеспечению судоходства в условиях ледовой кампании идет в соответствии с планом», — говорит руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

В ходе ремонта в доке на судне планируется провести более 100 ремонтных операций. В их числе дефектация корпуса судна, палуб, набора танков, заменены около 40 т металлоконструкций, отремонтированы котел, насосы, прожектора, главные электродвигатели, проведена очистка и покраска корпуса и др.

Сообщается, что ООО «Судоремонтный завод» уже выполнил 13% запланированных работ по подготовке ледокола к зиме. Предварительная стоимость работ составляет 19,7 млн грн.

Выполнено с помощью Disqus