Агролига открыла маслоэкстракционный завод на Харьковщине

Агролига открыла маслоэкстракционный завод на Харьковщине
Источник фото: agroliga.com.ua

Группа компаний «Агролига» открыла маслоэкстракционный завод в пгт. Новая Водолага Харьковской области с элеватором мощностью единовременного хранения 5 тыс. т.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Завод построен по принципу «ecologically friendly» со строгим соблюдением экологических стандартов с самым современным оборудованием, и самое главное — полностью с «нуля». Первоначальной мощность переработки составит 110 тыс. т. подсолнечника в год, с поэтапным ее наращиванием до 170 тыс. т»,— говорится в сообщении.

Завод представляет собой единый комплекс цехов и вспомогательных подразделений, обеспечивающий возможность переработки семян подсолнечника и других культур.

Работа завода включает в себя полный цикл переработки масличных культур: от приемки, хранения, предварительной подготовки семян до полной очистки и последующей фасовки готовой продукции.

На заводе установлено современное линию экстракции, что позволит увеличить выход масла на 10% по сравнению с прессовой технологии.

Предприятие построено с перспективой на перенастройку оборудования под добычу соевого и рапсового масла без дополнительных инвестиций в оборудование.

Как сообщили Elevatorist.com в компании, сегодня предприятие перерабатывает 550 т семян в сутки. Планируется строительство второй очереди. Тогда мощность линий переработки компания доведет до 1200 т/сутки, а мощность единовременного хранения элеватора до 15 тыс. т.

Выполнено с помощью Disqus