Турция хочет начать поставки муки и зерна в Сирию через украинские порты

Турция хочет начать поставки муки и зерна в Сирию через украинские порты
Источник фото: aa.com.tr

Участники турецкого рынка рассматривают перспективу поставок зерна и муки в Сирию с использованием инфраструктуры Украины.

Об этом в своем докладе на «Форуме зернопереработчиков-2018» в Одессе сообщил генеральный директор компании Besler Group (Турция) Месут Джакмак, пишет ИА «АПК-Информ».

«В настоящее время мы думаем об организации экспорта муки и зерна в Сирию судами через Украину. Это позволило бы Украине эффективней использовать мощности, например, порта Херсона, также развивать экспортные отгрузки не только сырья, но и продукции с высокой добавочной стоимостью», — сказал он.

Месут Джакмак добавил, что за первые 9 месяцев 2018 г. в Сирию было поставлено порядка 200 тыс. т турецкой муки, для чего было использовано 92 зерновоза.

«С Сирией достаточно просто работать денежном аспекте, поскольку оплату за поставленную продукцию мы получаем в течение 15-20 дней, но есть проблема логистики, поскольку в Сирии существуют режимные регионы. И помощь Украины в оптимизации данного процесса за счет морского транспорта нам бы очень помогла», — отметил докладчик.

Выполнено с помощью Disqus