Условия зернового экспортного меморандума менять не будут

Условия зернового экспортного меморандума менять не будут
Источник фото: Elevatorist.com

Объемы прогнозируемого экспорта пшеницы остаются на уровне показателей, которые были зафиксированы в меморандуме о взаимопонимании на 2018/19 МГ между Министерством аграрной политики и продовольствия и участниками зернового рынка: 8 млн т продовольственной пшеницы и в 8 млн т фуражной.

Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

«При подписании меморандума в августе мы говорили, что при необходимости балансы экспорта продовольственной и фуражной пшеницы будут корректироваться. К нам не поступало никаких заявок от зернотрейдеров на увеличение экспортных показателей по пшенице, выполнение меморандума проходит в приемлемом для всех сторон режиме. Поэтому сейчас мы не видим необходимости в пересмотре прогнозируемых экспортных показателей», — отметил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

Он добавил, что, несмотря на благополучные балансы на продовольственном рынке, министерство не будет снижать высокий уровень контроля за темпами экспорта.

На сегодня выполнение меморандума обеспечено более чем на 30%, что соответствует запланированной динамике.

Уточняется, что по состоянию на 25 сентября, зернотрейдерами уже экспортировано 4,9 млн т пшеницы, из которой 2,8 млн т продовольственной (35,0% выполнения меморандума) и 2 млн т фуражной (25,8% выполнения).

Выполнено с помощью Disqus