Покупку 30 локомотивов General Electric проверит НАБУ

Покупку 30 локомотивов General Electric проверит НАБУ
Источник фото: Elevatorist.com

Соломенский райсуд Киева дал доступ детективам НАБУ к документам «Укрэксимбанка», которые имеют отношение к соглашению о поставках «Укрзализныци» локомотивов General Electric. Соответствующее постановление было вынесено 6 сентября.

Об этом сообщает «Укринформ».

В частности, суд предоставил доступ детективам с договорами, заключенными с участием Укрэксимбанка и Укрзализныци, по которым указанные предприятия договорились о передаче локомотивов на условиях финансового лизинга.

Суд также предоставил доступ к договорам купли-продажи между Укрэксимбанком, ООО «ДжиИ Украина» и ПАО «Укрзализныця», по которым предприятия договорились по поставке банка локомотивов с целью дальнейшей передачи их банком в финансовый лизинг предприятию железнодорожного транспорта.

Кроме того, суд предоставил доступ детективам к переписке с участием Укрзализныци, Укрэксимбанка, ООО «ДжиИ Украины» с другими субъектами хозяйствования и органами государственной власти, в части заключения банком договоров поставки локомотивов с целью дальнейшей передачи их в финансовый лизинг; к платежным поручениям на перечисление средств за лизинг локомотивов; к документам о результатах проведения испытаний в тестовом режиме локомотивов.

Отмечается, что решение действует в течение одного месяца со дня его принятия. В случае отказа выполнять постановление следователь судья вправе вынести постановление о разрешении на проведение обыска.

НАБУ начало расследование по заявлению неназванного народного депутата, который считает, что лизингодателем и лизингополучателем было допущено существенное превышение цен на указанные локомотивы по сравнению с рыночными ценами, по которым осуществлялось снабжение локомотивов другим покупателям.

Как сообщалось, в Украине до конца 2018 прибудут 20 локомотивов производства General Electric, за счет которых ПАО «Украинская железная дорога» рассчитывает увеличить парк тепловозов на 12-14%.

Выполнено с помощью Disqus