АМПУ проведет дноуглубление у причалов ТИСа

Во время подписания меморандума
Источник фото: ТИС

АМПУ и ТИС на конференции «Инфраструктурные проекты ГЧП в Восточной Европе, на Кавказе и в Центральной Азии 2018» подписали меморандум о взаимопонимании по реализации инфраструктурных проектов в морском порту Южный.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Меморандум предусматривает объединение усилий государственного предприятия и частной компании для развития портовой инфраструктуры Южного. Так, АМПУ намерена провести дноуглубительные работы на внутреннем канале в акватории причалов группы компаний ТИС — №№ 18-22, водном подходе к разворотного круга и части операционной акватории причалов №№ 18, 19, 20 — на проектную глубину 19 м, части операционной акватории причалов №№ 21, 22 — на проектную глубину 16 м.

В свою очередь, ТИС выполнит дноуглубительные работы у своих причалов: №№ 18, 19, 20 до 19 метров, №№ 21, 22 — до 16 м. После проведения дноуглубления подходного канала компания планирует в течение 10 лет приложить все усилия для увеличения объема переработки грузов на 10-15 млн т.

Министр Инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что впервые государство осуществляет дноуглубительные работы под четкие гарантии бизнеса по увеличению грузопотока, а следовательно, такие инвестиции являются точно окупаемыми. В реализации проекта заинтересованы добывающие компании — экспортеры, стивидоры и администрация порта.

Инвестиции группы компаний ТИС в развитие своих терминалов в порту Южный составляют почти $700 млн.

Владимир Омелян добавил, что государство заинтересовано в дальнейшем развитии порта Южный, который является самым глубоководным портом Украины и успешно конкурирует за прием крупнотоннажных судов с другими портами Черноморского бассейна.

«Мы должны максимально использовать это конкурентное преимущество для дальнейшего увеличения судозаходов и перевалки грузов. Это соответствует стратегии развития украинских портов, усилению позиций Украины на международном рынке грузовых перевозок и создание в наших портах грузовых хабов между Европой и Азией», — подчеркнул министр.

Отмечается, что ранее в порту Южный АМПУ уже был реализован один крупный проект дноуглубления в интересах частной компании, связанной с ТИС. Так, в 2017 г. China Harbour Engineering Сompany (CHEC) провела работы для терминала MV Cargo. Китайская компания увеличила глубины в акватории будущих причалов №23-25 с 0,5-6 до 16 м.

Выполнено с помощью Disqus