Переработчики масличных несут большие убытки из-за нехватки вагонов

Иллюстративное фото
Источник фото: aolptrans.ru

В Украине есть острый дефицит вагонов ЦТЛ для перевозки продукции переработки масличных культур. Использование для этих целей вагонов частных парков удорожает логистику на 40-50%.

Об этом сообщается на сайте «Укролияпром».

«Предприятия вынуждены использовать частные (арендованные) вагоны, рыночная стоимость которых в нынешнем году достигла 1200-1500 грн в сутки. Тем самым, себестоимость перевозки грузов выросла на 40-50%», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что ЦТЛ не подтверждает основные планы на перевозке шрота в Беларусь и Польшу в связи с отсутствием достаточного количества зерновозов. Обеспечение вагонами при дополнительных планах — на уровне 5-10%.

«При перевозке шрота в вагонах частного парка в Беларусь и Польшу вагоны простаивают по 10 дней в «оставленных поездах», поэтому оборачиваемость зерновозов составляет более месяца и, как следствие, удорожает стоимость товара и приводит к его повреждению и реэкспорту. Потери измеряются в десятках тысяч долларов», говорят переработчики.

Кроме того, по загрузку периодически прибывают вагоны с дырками и остатками ранее перевозимого груза. За отказ от вагона железная дорога взимает штраф в размере более 3000 грн за вагон.

«Приходится самостоятельно приводить вагон в нормальное состояние (зачистка, промывка). На это уходят силы, время и деньги. В это же время начисляется плата за пользование вагоном», — отмечают в ассоциации.

Выполнено с помощью Disqus