В первую очередь необходимо обеспыливать узлы пересыпок и приемки грузов — эксперт

В первую очередь необходимо обеспыливать узлы пересыпок и приемки грузов — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Устанавливая аспирационное оборудование, в первую очередь следует обращать внимание на все узлы пересыпок, приемки и отгрузки грузов, и ни в коем случае не делить систему обеспыливания узлов на очереди, — на этом акцентирует внимание начальник департамента экологической безопасности ГП «Зерновая Столица» Олег Гоф в комментариях Latifundist.com.

«Заказчику необходимо понимать, что все узлы пересыпок, разгрузки/погрузки транспортных линий и т.д., оставленные без внимания будут доставлять много проблем, связанных с повышенным пылеобразованием в рабочих помещениях, антисанитарными нормами труда и повышенной взрывоопасностью», — говорит представитель ГП «Зерновая Столица».

Он же обращает внимание на то, что для правильной работы аспирационной системы необходимо индивидуально подходить к каждому источнику пылеобразования. Провести грамотный аудит предприятия, рассчитать показатели эффективности и установить оборудование в таком месте, где оно при минимальном расходе воздуха даст максимальный коэффициент обеспыливания.

«Главной задачей при проектировании является соблюдение всех требований и норм экологической безопасности, обеспечение эффективной работы обеспыливающего оборудования, при уменьшении его энергопотребления», — рассказывает начальник департамента экологической безопасности ГП «Зерновая Столица» Олег Гоф.

По его словам оптимального энергопотребления можно достичь только при соблюдении 3-х критериев: во-первых, полной герметизации источника. Во-вторых, организации устройств гашения скорости при движении зерна и обеспечении плотного транспортирования продукта, что уменьшает процесс и интенсивность пылеобразования. И, в-третьих, гарантированного подавления участка пыления путем установки пылеподавителя (пылеотделителя), но уже с меньшей мощностью.

Выполнено с помощью Disqus