Работники Полтавского КХП требуют от Мартынюка продления полномочий директора предприятия

Полтавский КХП
Источник фото: pkhp.poltava.ua

Работники «Полтавского Комбината Хлебопродуктов» собрались перекрывать дорогу, требуя от Минагропрода продлить полномочия действующего генерального директора предприятия Олега Старых.

Об этом сообщила пресс-служба Комбината.

«Ситуация вызвана тем, что Министерство Аграрной Политики и Продовольства Украины не продлевает полномочия действующего генерального директора Олега Старых, которого назначили на должность 30 мая 2018. Работа предприятия полностью парализована, заработная плата не выплачивается в связи с тем, что руководитель предприятия фактически не имеет полномочий и права подписи», — говорится в сообщении.

Отмечается, что прошлый руководитель Глеб Ульяненко сбежал в Крым, оставив на Комбинате долги на сумму более 40 млн грн, новый генеральный директор за два месяца провёл колоссальную работу по восстановлению репутации предприятия. Восстановлена подача электроэнергии и водоснабжения, подписаны мировые соглашения с кредиторами, восстановлена сдача отчетности, новая юридическая служба предотвратила реализацию имущества завода на торгах.

«Новый гендиректор подписал контракты, которые позволяют вывести предприятие из кризиса, мельница полностью готова к работе, а элеватор проводит прием зерна, но и.о. министра Максим Мартынюк не может найти времени, чтобы подписать приказ о продлении полномочий Олега Старых», — рассказали на предприятии.

Профсоюз предприятия совместно с трудовым коллективом обратился к Максиму Мартынюку с просьбой ускорить процесс продления полномочий действующему руководителю.

Обращение

Выполнено с помощью Disqus