Россия. РЖД дадут скидки на перевозку зерна до 10 лет при гарантии роста объемов груза

РЖД дадут скидки на перевозку зерна до 10 лет при гарантии роста объемов груза
Источник фото: Рамблер/новости

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) готово давать скидки сроком до 10 лет на перевозку зерна при условии гарантированного роста объемов груза, заявил журналистам директор РЖД по коммерческой деятельности Алексей Шило.

Об этом сообщает ТАСС.

«Решение, как вы знаете, ФАС принято на тему того, что РЖД получили право давать скидки на срок до 10 лет. Сейчас идет процесс согласования методики предоставления этой скидки. В нашем понимании нынешняя модель — с расчетами, с основаниями — вполне корректна. У Федеральной антимонопольной службы есть несколько новелл, которые они хотели бы внедрить, мы это сейчас обсуждаем, но в принципе подход согласован, то есть РЖД могут давать скидки на длительный срок. Если Минсельхоз будет совместно с производителями, консолидируя их объемы, давать прирост перевозок зерна по железной дороге, то мы под это, конечно, готовы давать скидки», — сказал Алексей Шило.

Он также напомнил, что рост перевозок зерна по железной дороге за 7 месяцев текущего года составил 48%.

По словам руководителя, размер скидки зависит от того прироста, который будет. То есть чем больше прирост — тем больше скидка.

РЖД в этом году планирует перевезти сельскохозяйственной продукции на уровне 33 млн т, а в 2025 г. перевезти уже 42 млн т.

Выполнено с помощью Disqus