На Гребенковском элеваторе обновили весовое оборудование

На Гребенковском элеваторе обновили весовое оборудование
Источник фото: Mapio.net

На «Гребенковском элеваторе» ГПЗКУ установили новую автомобильную весовую.

Об этом сообщается на городском сайте Гребенки.

«Ведь почти все зерно, которое привозится из полей или хозяйств, доставляется на элеватор грузовым транспортом. А теперь современные фермерские хозяйства используют для перевозки зерна тяжеловесные автомобили, поэтому и была потребность обновить весовое оборудование», — говорится в сообщении.

Кроме того, несколько лет назад на элеваторе обновили зерносушильную технику. На предприятии установили итальянскую зерносушилку с сенсорным управлением, мощностью 1000 тыс. т в сутки.

На сегодняшний день «Гребенковский элеватор» принял на хранение 2 тыс. т ранних зерновых. Но поступление зерна в хранилище задерживает дождливая погода в регионе.

«Мы каждый год тщательно готовимся к началу жатвы. Вот и сейчас заранее были выполнены все необходимые технические и подготовительные работы. Работники элеватора и оборудование полностью готовы к приему зерновых. Из-за дождей, которые так обильно поливают нашу землю, жатва задерживается. И все же с начала сезона нам уже удалось заготовить 2000 т ранних зерновых. При благоприятных условиях планируем этот показатель увеличить до 10 тыс т», — рассказал директор филиала.

Выполнено с помощью Disqus