Приравнивание вагонов-зерновозов к сельхозтехнике несет ряд угроз для программы компенсации — мнение

Анатолий Гиршфельд
Анатолий Гиршфельд
Источник фото: obozrevatel

Реализация планов Украины по увеличению производства зерна до 100 млн т в год станет невозможной, если будут имплементированы изменения к закону, принятые ВРУ, приравнивающие вагоны-зерновозы к сельхозтехнике.

Об этом заявил исполнительный директор Национального комитета по промышленному развитию Анатолий Гиршфельд, сообщает пресс-служба УПЭК.

Он отметил, что список предприятий-производителей сельхозтехники увеличился с 40 до 116, а машин, при покупке которых аграрии получат 25% компенсацию — с 792 до 7586 наименований.

«Суммарная стоимость представленных товаров уже достигает 8 374,7 млн грн. Если предположить, что сельхозпроизводители купят всего лишь по 1 единице из действующего Перечня, объем компенсации, на которую они будут претендовать, составит порядка 2 млрд грн», — говорит глава Национального комитета по промышленному развитию.

По его мнению, и для аграриев, и для машиностроителей такая ситуация несет ряд угроз.

Реальные объемы компенсации за приобретенную сельхозтехнику будут составлять половину от запланированной Правительством суммы в 1,5 млрд грн. Исходя из действующих максимальных производственных мощностей вагоностроителей, рынок составляет около 2000 вагонов в год, их цена составляет порядка 1,5 млн грн (без НДС).

«В случае включения вагонов-зерновозов в Перечень на компенсацию, в 2019 г. их покупатели будут претендовать на 750 млн грн. Это не позволит многим фермерам, нуждающимся в почвообробатывающей и посевной технике, а таких оказалось большинство из 1108 хозяйств, участвующих программе в текущем году, рассчитывать на получение компенсации в будущем. У большинства, как показывает статистика банков, расходы не превышают 500 тыс. грн, т.е. треть цены одного вагона-зерновоза», — отметил Анатолий Гиршфельд.

Выполнено с помощью Disqus