СНЕС выполнила 66% работ по второму проекту дноуглубления в Южном

СНЕС выполнила 66% работ по второму проекту дноуглубления в Южном

Работы по дноуглублению по второму проекту в порту Южный, которые осуществляет China Harbour Engineering, на данный момент завершены на 66,1%.

По состоянию на 3 июля процесс шел с опережением графика на 35%, сообщает ЦТС.

«По проекту «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского порта Южный» на 3 июля по фактическому исполнению — 1 798 495 м³, что на 35,2% опережает план-график», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в данный момент работу выполняет грейферный земснаряд Jinhangjun 407 на маневровой зоне причалов порта номер 5 и 6, в то время как трюмно-рефулерный землесос Tongli уже завершил выполнение работ по договору.

Отвоз изъятой грейферным земснарядом почвы на морской отвал выполняется самоходными шаландами Jinhangbo 48, Jinhangbo 49 и Jinhangbo 51.

Контроль за движением судов на морской отвал, по-прежнему осуществляется с помощью системы AIS — программного обеспечения Shipping Explorer, уточнили в АМПУ.

Напомним, эксперты считают: для того, чтобы порт Южный мог конкурировать с портами Бразилии и Австралии, его дно необходимо углубить до 21,5 м.

Выполнено с помощью Disqus