Автоматизированная система распределения вагонов породила злоупотребления на зерновом рынке — Подгородецкий

Автоматизированная система распределения вагонов породила злоупотребления на зерновом рынке — Подгородецкий
Источник фото: Elevatorist.com

Планирование распределения вагонов, которое сегодня существует на железной дороге, вредит как УЗ, так и зерновикам об этом на конференции Grain & Maritime Days in Odessa 2018 сказал директор филиала «Центр транспортной логистики» Сергей Подгородецкий, пишет Latifundist.com.

По его словам, «Укрзализниця» в 2017 г. смогла перевезти более 34 млн т зерновых при плане 57 млн т.

«С появлением автоматизированной системы распределения вагонов возникли определенные злоупотребления со стороны некоторых участников рынка. Пользуясь несовершенством системы, они начали «забивать» завышенные планы по максимальной шкале, по полной пропускной способности всех станций по зерновым. Таким образом порядка 3-4 экспедиторов смогло по всей Украине регионально развивать подобные планы. При этом те, кто реально владеет зерном, занимается зерноперевозками, оказались ограниченными в возможности получения подвижного состава»,— отметил Сергей Подгородецкий.

Он почеркнул, что схемы этих экспедиторов «мутировали» в зависимости от того, как оперативно УЗ могла принимать меры для разрешения ситуации.

«Менялись карты планирования. Также мы начали распознавать, какие нужны планы на порты. В связи с этим переориентировались на внутреннее планирование. Т.е. забивали максимально внутреннее планирование, чтобы получить количество подвижного состава через автоматизированную систему», — сказал представитель «Укразализници».

Выполнено с помощью Disqus