Россия. В Саратовской области начнут строительство точек погрузки зерна на ж/д

Иллюстративное фото
Источник фото: zernocentr.ru

В Саратовской области реализуют проект по организации специализированных точек погрузки зерновых и зернобобовых культур на железнодорожный транспорт.

Соответствующее соглашение подписали губернатор Валерий Радаев и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, сообщает «Регион 64».

Это позволит дополнительно обеспечить вывоз зерна в объеме не менее 410 тыс. т в год: 320 — с Левобережья и 90 — с правого берега.

Губернатор отметил, что необходимость реализации этого проекта стала очевидна после рекордного урожая аграриев и увеличения продукции, которую отправляют на экспорт. Так, в прошлом году за пределы региона вывезли 2,3 млн т зерна, что в раза выше, чем в 2016 г.

Руководитель Приволжской железной дороги Сергей Альмеев подчеркнул, что «соглашение является фундаментом деловой дружбы». Он также напомнил о том, что проект по организации точек погрузки зерновых презентовали на экономическом форуме в марте. В качестве пилотного определили ершовский узел.

Отмечается, что такое соглашение подписывается впервые на территории РФ.

«Соглашение накладывает на всех ответственность: мы должны построить терминалы в обозначенные сроки. Соглашение отражает экономику и развитие. Все наши объемы зернохранилищ уже устарели, и мы в этой части должны набирать обороты. Мы можем обеспечить жителей Саратовской области, но мы должны грамотно уметь продавать. Без хорошей логистики это сложно будет сделать», — подчеркнул Валерий Радаев.

Выполнено с помощью Disqus