Россия. Из-за дефицита зерновозов РЖД начала перевозить зерно в контейнерах

Россия. Из-за дефицита зерновозов РЖД начала перевозить зерно в контейнерах
Источник фото: ru.slovoidilo.ua

Перевозку пшеницы без перегруза с одного вида транспорта на другой организовали на Куйбышевской магистрали в России. При перевозке задействовали контейнеры.

Об этом пишет издание Гудок.

Первая партия зерна, отправленная 24 апреля со станции Жигулёвское Море Куйбышевской дороги, прибыла в минувшую пятницу на станцию Предпортовая Октябрьской магистрали.

Опытная перевозка зерна в четырёх контейнерах в составе грузового поезда состоялась в рамках реализации программы переключения грузов с альтернативных видов транспорта, уточнили в Куйбышевском территориальном центре фирменного транспортного обслуживания.

Перевозку организовал Центр продажи услуг (ЦПУ) холдинга «РЖД» в Самаре совместно с ПАО «ТрансКонтейнер» и грузоотправителем – ЗАО «Терминал Тольятти».

«Урожай зерновых культур в регионах ответственности Куйбышевской дороги ежегодно увеличивается, и в условиях дефицита зерновозов перевозка в контейнерах становится востребованной клиентами», – отметил начальник Куйбышевского ТЦФТО Игорь Хахулин.

К тому же весной в ряде областей вводятся временные ограничения на движение автотранспорта с превышением предельно допустимых нагрузок на ось.

«Услуга по перевозке в контейнерах исключает для клиента дополнительные операции по перегрузу с одного вида транспорта на другой, что обеспечивает транспортировку груза по принципу «от двери до двери», – добавила руководитель Центра продажи услуг в Самаре Оксана Ефремова.

Учитывая потенциальный спрос на эту услугу, на КбшЖД планируют организовать перевозки зерна в контейнерных поездах по согласованному времени прибытия и отправления в формате «Грузовой экспресс».

Выполнено с помощью Disqus