Кулиндоровский КХП в I квартале 2018 увеличил чистый доход

Кулиндоровский КХП в I квартале 2018 увеличил чистый доход
Источник фото: bogumyla.odessa.ua

Чистый доход ГП «Кулиндоровский КХП» в I квартале 2018 года составил 39,3 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба компании. Элеватор входит в систему Госрезерва и находится в Одессе.

Такой результат более чем на 30%, а в денежном эквиваленте более чем 12,7 млн. грн. превзошел показатель аналогичного периода прошлого года.

​По словам генерального директора Кулиндоровского КХП Владимира Березняка, чистый финансовый результат за отчетный период достиг отметки 468 тыс. грн. Положительной динамики достигли за счёт увеличения объема реализации товаров и загруженности сберегательных мощностей КХП.

​«Основной статьей доходов от хозяйственной деятельности для КХП по-прежнему, остается производство продукции, ее экспорт и ориентация продаж за границу. Так, в течение 1 квартала было реализовано товаров на общую сумму почти 22,5 млн грн. Еще одной существенной статьей чистого дохода является мукомольное производство, в отчетном периоде деятельность в данном направлении принесла предприятию чистый доход более 12 млн грн. В планах на ближайшее время — активная подготовка к новому маркетинговому сезону и расширение экспортных рынков для своей продукции», — отметил Владимир Березняк.

​В 1 квартале текущего года предприятие уплатило почти 4,3 млн грн налогов, рассказал руководитель Кулиндоровского КХП.

​«Важным показателем развития предприятия остаются и объемы модернизации, которую почти в режиме нон-стоп проводит КХП. Два сверхважных модернизационных процесса нам удалось выполнить в начале года: капитальные ремонты воздушного компрессора мельницы, а также двигателя тепловоза. Благодаря этому нам удастся повысить эксплуатационную надежность технологического оборудования и избежать простоев на производстве», — отметил Владимир Березняк.

​В целом государственные организации Госрезерва за отчетный период заработали 23 млн грн, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 116%. Государственные предприятия получили чистый доход в размере 91,8 млн грн. В процентном соотношении рост составил более 26%.

Выполнено с помощью Disqus