В мире будет постепенно расти глобальная зависимость от масличных шротов — мнение

В мире будет постепенно расти глобальная зависимость от масличных шротов — мнение
Источник фото: Latifundist.com

За последние 25 лет отмечается существенный рост мирового спроса на масличные шроты в сегменте животноводства, что способствовало росту производства масличных культур в мире, примерно, на 150%.

Об этом в своем докладе на международной конференции «Globoil International 2018» в Дубае заявил директор аналитической компании ISTA Mielke Gmbh (Oil World) Томас Мильке, пишет ИА «АПК-Информ».

В то же время, он отметил, что объем мирового экспорта соевого шрота в апреле-сентябре 2018 г. может составить 33,2 млн т против 33,6 млн т за аналогичный период сезоном ранее. Ожидаемое сокращение будет вызвано снижением отгрузок соевого шрота из Аргентины вследствие низкого урожая сои в текущем сезоне по причине значительной засухи.

«Однако роль Аргентины как экспортера соевого шрота планомерно увеличивается. Так, за 2017 г. ее доля в экспорте соевого шрота уже была выше, нежели в экспорте соевого масла», — добавил спикер.

При этом Томас Мильке считает, что глобальная зависимость от масличных шротов в мире будет расти и в долгосрочной перспективе. Вместе с тем, в 2017/18 МГ поставки подсолнечного шрота и рыбной муки на мировые площадки значительно сократятся.

Что касается Китая, то эксперт прогнозирует, что в будущем сезоне страна станет экспортером соевого масла.

Выполнено с помощью Disqus