Россия. Дамате строит вторую очередь элеватора в Пензенской области

Россия. Дамате строит вторую очередь элеватора в Пензенской области
Источник фото: ruskontraktor.com

Группа компаний «Дамате» приступила к строительству второй очереди элеватора в Нижнеломовском районе Пензенской области. Мощности хранения предприятия увеличатся на 30 тыс. т.

Об этом сообщается на сайте Минсельхоза России.

«В результате ввода нового объекта, запланированного на лето 2018 г., совокупная мощность хранения ГК «Дамате» вырастет до 105 тыс. т. Сумма инвестиций в проект составляет 242 млн руб. Это средства компании и финансирование со стороны «Россельхозбанка», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время на строительной площадке ведется устройство фундаментов под зернохранилище, в полном объеме заказано оборудование, его приход ожидается в середине мая. На новом объекте будут применены технологии и разработки, хорошо зарекомендовавшие себя в ходе строительства первой очереди нового элеватора.

Элеваторные мощности компания наращивает в рамках расширения проекта «Дамате» по производству индейки. Проект рассчитан на 2 года и затрагивает все звенья вертикально-интегрированной структуры холдинга.

«Планомерное наращивание мощностей для хранения зерна направлено, в первую очередь, на создание надежной кормовой базы и обеспечение растущего поголовья качественными кормами собственного производства», — сказал совладелец и генеральный директор компании Рашид Хайров.

Выполнено с помощью Disqus