Украина в новом сезоне увеличит экспорт кукурузы на 21% — USDA

Украина в новом сезоне увеличит экспорт кукурузы на 21% — USDA
Источник фото: Latifundist.com

В текущем году посевные площади под кукурузой в Украине могут вырасти до 5 млн га благодаря высокой цене на зерновую и отмененному возмещению НДС при экспорте сои. Эксперты USDA считают, что Украина в текущем сезоне соберет 28,62 млн т кукурузы и увеличит ее экспорт на 21% до 21 млн т.

Об этом сообщает Grain Trade.

«Благодаря активному спросу, цены на украинскую кукурузу пока остаются на высоком уровне», — сообщают аналитики.

Отмечается, что майские фьючерсы на кукурузу в Чикаго опустились в пятницу до 152,45 $/т, потеряв за неделю 2,5%. Трейдеры наблюдают за улучшением погодных условий в регионах сева кукурузы в США и наращиванием темпов сева.

Недельный экспорт кукурузы из США опустился до 1,597 млн т, что, тем не менее, на 48% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Кроме того, мировые новости преимущественно благоприятные для рынка кукурузы. Китай продолжает распродажу кукурузы из госрезерва в ожидании нового урожая, который министр СХ Китая оценил в 218 млн т, что превысит показатель прошлого года.

В Бразилии кукуруза первого урожая собрана на 77%, а посевы второго урожая находятся в хорошем состоянии благодаря достаточным осадкам.

Напомним, во второй половине года бразильские фермеры начнут активно продавать кукурузу, что приведет к падению цены на нее.

Выполнено с помощью Disqus