Укртрансбезопасность зафиксировала новый антирекорд перегрузки автомобиля

Укртрансбезопасность зафиксировала новый антирекорд перегрузки автомобиля
Источник фото: Facebook

Работники «Укртрансбезопасности» зафиксировали новый антирекорд перегрузки автомобиля. На трассе был остановлен грузовик, полная масса которого составляла 202 т, при норме в 40 т. Это транспортное средство двигалось из Одесской области в Ивано-Франковск. в прошлом году рекордным было 115-тонная загрузка фуры зерном.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает николаевский депутат Тарас Креминь.

«Почти каждое 10 взвешивание на ГВК — с поразительным превышением весовых параметров. Это позволило с начала 2018 г. перечислить в государственный бюджет 6 249 601 грн», — пишет депутат.

Чрезвычайные случаи нарушений законодательства об автомобильном транспорте в 2018 г. размещены на сайте «Укртрансбезопасности». Там также есть информация о штрафах, налагаемых на перевозчиков.

«К сожалению, эти средства пошли не на расширение штатов УТБ, по крайней мере на 50%, как это предусматривают расчеты. Именно поэтому работа приобретенных ГВК на дорогах Украины, на которых перевозчики до сих пор устанавливают «антирекорды», довольно часто имеет бессистемный характер», — говорит Тарас Креминь.

Выполнено с помощью Disqus