АМПУ и CHEC подписали контракты на проведение дноуглубления в порту Черноморск

АМПУ и CHEC подписали контракты на проведение дноуглубления в порту Черноморск
Источник фото: uspa.gov.ua

Администрация морских портов Украины (АМПУ) и China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC) 6 апреля 2018 г. подписали два контракта на проведение дноуглубления в морском порту «Черноморск» (г. Черноморск, Одесская область). Один документ предусматривает проведение работ на подходном канале в порт, а второй — в акватории 1-го ковша Сухого лимана.

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

«Проект дноуглубление акватории морского порта Черноморск предусматривает увеличение глубин водных подходов и операционной акватории порта до 16 м. Мы создаем полноценный глубоководный порт. Этот контракт — начало развития второго глубоководного порта в стране после Южного. У меня нет сомнений, что в порт Черноморск уже скоро смогут заходить большие контейнеровозы, которых привлечет компания Hutchison», — сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Отмечается, что в результате торгов, состоявшихся 13 марта этого года, экономия средств составила 40 млн грн или 10% от ожидаемой стоимости.

Согласно подписанным соглашениям, в Черноморске будет проведено дноуглубление подходного канала к порту до 16 м и дноуглубление акватории 1-го ковша Сухого лимана до 15 м. Общий объем дноуглубительных работ составит около 2 млн м³. На подходном канале будет поднято более 500 тыс. куб. м грунта, в акватории — почти 1,5 млн м³.

Стоимость проекта составляет 404 млн грн. Из них 87,1 млн грн будет направлено на дноуглубление канала, а 317 млн ​​грн — акватории.

«До конца 2018 г. проект должен быть завершен. Параллельно с его реализацией мы проведем реконструкцию причального фронта и дноуглубительные работы в акватории у причалов, что позволит в дальнейшем обрабатывать у причалов порта суда типа Panamax. В ближайшее время будет объявлен тендер на проведение этих работ. В комплексе это позволит портовым операторам обрабатывать крупнотоннажный флот и значительно увеличить пропускную способность терминалов. Уверен, проект в Черноморске станет первым шагом к новому витку в истории порта и повышению эффективности его работы», — сказал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Выполнено с помощью Disqus