Agromino начала внутреннее расследование сделки по продаже Новомиргородского элеватора

Agromino начала внутреннее расследование сделки по продаже Новомиргородского элеватора
Источник фото: thetimesweekly.com

Компания Agromino начала внутреннее расследование в отношении закрытой в начале года сделки по продаже Новомиргородского элеватора в Кировоградской области.

Как передает пресс-служба компании, внутреннее расследование инициировано на основании того, что активы могли быть проданы по заниженной стоимости.

Для расследования была привлечена всемирно известная судебная фирма (название не уточняется) которая специализируется на предоставлении консультационных услуг при слияниях и поглощения.

«Некоторые обстоятельства еще предстоит расследовать, но, согласно предварительным показаниям, компания, вероятно, недополучила выгоду на сумму до $5 млн», — отмечено в сообщении.

На этом фоне совет директоров агрокомпании принял решение отозвать исполнительного директора Константина Котивненко и назначить в правление и главным исполнительным директором Петра Томана. Он заменил на этом посту Саймона Боутона.

Помимо этого, совет директоров Agromino принял решение закрыть офис в Таллинне, с роспуском персонала, и передать его функции, которые в основном являлись административными, в Киевский офис.

Выполнено с помощью Disqus