Казахстан активно развивает логистическую инфраструктуру экспорта зерна

Ак-Бидай терминал
Источник фото: portaktau.kz

В последние годы Казахстан активно развивает логистическую инфраструктуру в целях наращивания объемов экспорта отечественной сельхозпродукции.

Об этом в своем выступлении на международной конференции «Kazgrain 2018» заявил председатель ОЮЛ «Зерновой Союз Казахстана» Нурлан Оспанов, передает «АПК-Информ».

«В числе наиболее значимых проектов он назвал строительство дополнительного зернового терминала в порту Актау и соответствующей ж/д инфраструктуры в целях увеличения отгрузок в направлении Ирана», — говорится в сообщении.

Также, по словам Нурлана Оспанова, следует отметить создание транзитного коридора через порт Ляньюньган (КНР), позволяющий увеличить экспорт в страны Юго-Восточной Азии, и открытие маршрута по железнодорожному коридору Баку-Тбилиси-Карс, обеспечивающего поставки из казахстанского порта Курык через турецкий Мерсин в страны юга Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.

«Но все же, по нашим оценкам, наиболее значимым является первый из указанных проектов, который существенно разгрузил терминал Ак-Бидай в порту Актау», — отметил председатель ЗСК.

Выполнено с помощью Disqus