В 2018 г Украина планирует начать экспорт пшеницы в Китай и Вьетнам

В 2018 г Украина планирует начать экспорт пшеницы в Китай и Вьетнам
Источник фото: Elevatorist.com

Украина в 2018 г. планирует начать экспорт отечественной пшеницы в Китай и Вьетнам, а также либерализовать ее экспорт в Индонезию.

Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

«Перспективами на 2018 год является открытие экспорта украинской пшеницы в Китай и Вьетнам и либерализация экспорта в Индонезию, а также программы визита представителей национальных организаций по защите растений», — говорится в сообщении.

Сейчас Украина экспортирует в Китай и Вьетнам только кукурузу, сою и ячмень. Напомним, в октябре 2017 г. Вьетнам выражал намерения восстановить импорт украинской пшеницы, который был остановлен в 2015 г. из-за наличия в экспортной партии амбарного долгоносика.

Кроме того, готовится проект фитосанитарных требований для экспорта украинской пшеницы в Индонезию, который планируется согласовать и подписать в апреле текущего года.

Отмечается, что экспорт украинской пшеницы в 2016/2017 МГ составил более 17,5 млн т. При этом Индонезия в системе экспорта пшеницы из Украины занимала 4 место. А в текущем 2017/2018 МГ Индонезия занимает уже 1 место среди стран-импортеров украинской пшеницы, объем экспорта составляет более 1 млн т.

Выполнено с помощью Disqus