Укрзализныця разработала меры по увеличению объемов перевозок зерновых грузов

Укрзализныця разработала меры по увеличению объемов перевозок зерновых грузов
Источник фото: Elevatorist.com

Укрзализныця разработала меры по увеличению объемов перевозок зерновых грузов и улучшению экономической эффективности компании.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Среди шагов, направленных на улучшение перевозочного процесса, специалисты Укрзализныци озвучили следующие:

  • проведение коммуникаций с автомобильными перевозчиками для формирования маршрутных отправок;

  • проведение переговоров с представителями портов, элеваторов с целью улучшения логистики;

  • тестирование перевозок зерновых в контейнерах на фитинговых платформах;

  • разработка приобретения подвижного состава по механизму финансового лизинга.

Также Укрзализныця совместно с клиентами должна определить перечень малозадействованных станций для их консервации, чтобы уменьшить расходы компании.

«Как показал анализ, на 54% наших грузовых станций приходится 3% грузовой работы, с 70% станций происходит отправка нескольких вагонов грузов в сутки, поэтому мы будем проводить локализацию грузовых станций и укрупнение отправок для уменьшения своих расходов. Именно в этом аспекте Укрзализныци важно услышать позицию грузовладельцев, чтобы наиболее эффективно провести эту работу», — сообщил директор филиала «Центр транспортной логистики» ПАО «Укрзализныця» Сергей Подгородецкий.

Укрзализныця призывает своих партнеров готовиться к увеличению урожаев зерновых, которое предусматриваются в ближайшие годы. Как отметил директор по экономике и финансам ПАО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев, вскоре УЗ предложит своим клиентам переходить к обязательным годовым постанционным планам.

«Чтобы быстро и качественно перевезти грузы, мы должны четко понимать, когда и в каком количестве подвижной состав понадобится. Также к перевозке нового урожая мы изменим порядок оформления заявок и привлечем элеваторы в перевозочные цепочки, которые будут подтверждать наличие зерна для отгрузки. Таким образом сможем уменьшить дефицит подвижного состава», — сказал Андрей Рязанцев.

Выполнено с помощью Disqus