Расширение пропускной способности ж/д участка на Мариуполь пройдет в 2 этапа

Расширение пропускной способности ж/д участка на Мариуполь пройдет в 2 этапа
Источник фото: cfts.org.ua

УЗ планирует расширить пропускную способность участка Запорожье — Камыш-Заря — Волноваха. Стоимость проекта составит €20,8 млн. Реализовать его намерены до 2020 г, в 2 этапа.

Об этом сообщается в материале ЦТС.

Отмечается, что на данный момент это единственный железнодорожный путь до Мариуполя, и он играет ключевую роль как в грузоперевозках, так и для пассажирского сообщения.

«Мы понимаем важность этого проекта для восстановления и развития украинского ГМК, поэтому «Укрзализныця» запланировала на следующие три года комплексную программу модернизации и развития этого сообщения. Она будет состоять их двух этапов, каждый — по три подэтапа. По результатам реализации программы мы достигнем уровня 50 пар поездов в сутки — это полностью обеспечит перспективные потребности предприятий региона. Ожидаемый экономический эффект от реализации проекта для «Укрзализныци» составит 108 млн грн в год», — приводит издание слова руководителя УЗ Евгения Кравцова.

Электрификация этого участка пока не планируется, но она бы также не помешала.

«В случае электрификации данного участка, можно было бы значительно снизить затраты на закупку топлива для УЗ и ускорить пассажирское ж/д сообщение с Мариуполем», — считает консультант ЦТС-Консалтинг Павел Руденко.

Выполнено с помощью Disqus