Компания-зернотрейдер бывших менеджеров Louis Dreyfus собирается начать экспорт зерна в мае

Компания-зернотрейдер бывших менеджеров Louis Dreyfus намеривается начать экспорт зерна в мае 2018 г.
Источник фото: Elevatorist.com

Главный исполнительный директор Sierentz Global Merchants (SGM) Дэвид Охайон заявил, что торговая компания сосредоточит свое внимание на экспорте зерна из Черноморского региона частным и государственным покупателям в Африке, на Ближнем Востоке и в Азии.

Об этом пишет издание Latifundist.com, ссылаясь на Reuters.

«Мы намерены начать работу в Черноморском регионе, торговать на европейских рынках и постепенно расширять наше присутствие, чтобы иметь более глобальный подход к торговле зерном, а также другой продукцией, если мы увидим, что для этого есть возможность», — сказал Охайон в интервью Reuters.

Ранее было известно о планах запуска SGM в Европе в октябре 2017 г. после регистрации компании в Подексе (Швейцария). SGM намеревалась начать активную экспортную деятельность в мае 2018 года.

Также Охайон уточнил, что SGM наладила сотрудничество с фермерами, производителями и агрохолдингами в тех странах, которые будут обеспечивать их зерном для поставок на мировой рынок.

SGM — компания экс-менеджеров Louis Dreyfus. Она официально начала свою работу 2 февраля.

Напомним, что Дэвид Охайон, бывший руководитель зернового подразделения Louis Dreyfus, покинул компанию вместе с коллегами в августе 2017 года после разногласий с руководством компании.

Sierentz управляется членами семьи Louis-Dreyfus, отдельно от глобальной группы Louis Dreyfus Company, в которой Охайон проработал более 25 лет.

Выполнено с помощью Disqus