При распределении вагонов нужно подавать минимум 5 зерновозов на элеватор — мнение

При распределении вагонов нужно подавать минимум 5 зерновозов на элеватор — мнение
Источник фото: Latifundist.com

При распределении вагонов-зерновозов программой АС «УППВ» нужно обеспечить подачу на один фронт погрузки (элеватор и т.д) минимальной партии — не менее 5 вагонов-зерновозов.

Такое мнение в своем блоге на Latifundist.com высказал заместитель директора по логистике компании «ТД» Дельта-Вильмар» Валерий Ткачев.

Специалист считает, что нельзя допускать распределение на один фронт погрузки 1-2 вагонов-зерновозов. Это влечет значительное удорожание дополнительных услуг по станции отправления для грузоотправителя (повышается стоимость подачи-уборки вагонов).

При этом также неэффективно используется тяговый подвижной состав УЗ: маневровый тепловоз вынужден развозить и собирать по 1-3 вагона на точки погрузки.

«Предложение: установить минимальный лимит по подаче зерновозов на одну точку погрузки — не менее 5 зерновозов. Любой из существующих сертифицированных элеваторов в состоянии погрузить 5 зерновозов в течение суток. Надо допускать подачу меньшего количества вагонов только по отдельной заявке грузоотправителя (например, когда грузоотправитель отгружает с элеватора остатки зерна по своей партии)», — пишет Валерий Ткачев.

Выполнено с помощью Disqus