Американские зернотрейдеры будут вынуждены создавать кооперативы из-за реформы в США

Американские зернотрейдеры будут вынуждены создавать кооперативы из-за реформы в США
Источник фото: politpuzzle.ru

Знаменитые сельскохозяйственные торговые объединения Cargill, Bunge и Archer Daniels Midland рассматривают возможность создания кооперативов. К этому их пробуждает налоговая реформа в США.

Об этом сообщает «УкраАгроКонсалт».

Так Bunge, биржевой трейдер зерна и масличных культур в Нью-Йорке с рыночной стоимостью более $10 млрд, сообщил изданию Financial Times, что рассматривает возможность создания своего собственного кооператива. Налоговая реформа препятствует продажам сырья от фермеров компаниям.

«Более маленькие компании также присматриваются к возможности создания кооператива с целью сохранения отношений с фермерами. Все вышеперечисленное иллюстрирует, как одна строчка в налоговом законе создала огромные проблемы для американского бизнеса», — говорится в сообщении.

Отмечается, что положение налогового закона, также известное как «Section 199A», позволяет фермерам, которые продают культуры кооперативам, платить на 20% меньше налогов. Конгресс уже поставил цель, как можно скорее разобраться с ситуацией.

Оррин Хэтч, предстедатель финансового комитета Сената, признал, что «закон имеет нежелательное влияние на рынок» и пообещал найти решение, которое «не разделит всех на две команды — победителей и неудачников».

Американские компании пока что разрабатывают стратегии выживания в случае, если решение Конгресса затянется надолго.

Cargill заявила, что надеется на финансовый комитет Сената. В компании считают, что «новое положение создаст все условия для быстрого роста кооперативов в сельском хозяйстве и не только».

Выполнено с помощью Disqus