УЗ вступила в состав международной ассоциации Транскаспийского маршрута

УЗ вступила в состав международной ассоциации Транскаспийского маршрута
Источник фото: transport-journal.com

Кабинет министров Украины одобрил вступление ПАО «Укрзализныця» в состав Международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут» (ТМТМ).

Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

«Вступление ПАО «Укрзализныця» в качестве постоянного члена в объединение юридических лиц «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут» является очень важным. ТМТМ проходит по Шелковому пути и открывает дополнительные возможности для привлечения грузопотока из Азиатского региона в страны Европы», — сообщил и.о. председателя правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Сейчас «Укрзализныця» ведет переговоры с европейскими перевозчиками по организации интермодальных перевозок с привлечением мощностей Транскаспийского международного транспортного маршрута. На маршрут возможно переориентировать часть европейского грузопотока с соблюдением постоянной конкурентной стоимости и сроков доставки.

Транскаспийский международный транспортный маршрут является направлением Нового Шелкового пути и представляет собой транспортный коридор Китай — Турция — Европа. Проект реализуют железнодорожные ведомства Китая, Казахстана, Азербайджана и Грузии.

Выполнено с помощью Disqus