В УЗ обвинили портовые элеваторы в длительной задержке зерновозов на разгруке

В УЗ рассказали, что портовые элеваторы виновны в простое зерновозов
Источник фото: Elevatorist.com

В ПАО «Укрзализныця» сообщили о значительном ухудшении ситуации с выгрузкой зерновых грузов портовыми элеваторами. Такое положение сложилось с начала января 2018 г. Это приводит к простоям зерновозов и скоплению груженых вагонов на подходах и на путях станций.

Речь об этом идёт на сайте «Укрзализныци».

«Так, по станции Черноморск-Порт ежесуточно остаются невыгруженным в среднем 200 вагонов, а на станции Одесса-Порт — 40 вагонов. Также на станции Одесса-Порт остаток составляет 60 зерновозов»,— говорится в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что нередко вагоны задерживаются из-за некачественного груза, который не проходит санитарно-эпидемиологический контроль.

«Например, на станции Черноморская (ТИС) задержано 300 зерновозов с некачественным зерном для ООО «Трансинвестсервис» и 100 зерновозов для ООО «Бориваж»,— рассказали в пресс-службе.

Также на станции Николаев-Грузовой (получатель ООО «Гринтур») простаивают в ожидании суда 150 дефицитных вагонов-зерновозов.

В таких случаях железнодорожники вводят конвенционные запреты на погрузку зерновых в направлениях станций, которые не возвращают вагоны вовремя. В сообщении уточнили, что 5 января 2018 г было введено два таких запрета — на станцию ​​Черноморск-Порт (Эксп.) (в адрес ООО «Трансбалктерминал») и на станцию ​​Одесса-Порт-Экспорт (ЧАО «Укрэлеваторпром»).

По состоянию на 21 января 2018 г, железные дороги Украины погрузили 1,9 млн т зерна и зерновых грузов. Наибольшая доля зерновых направлена к портам Одессы и Николаева.

Выполнено с помощью Disqus