ГФС в 2018 г проверит еще больше предприятий

ГФС в 2018 г проверит еще больше предприятий
Источник фото: rian.com.ua

Согласно требованиям Налогового кодекса, Государственная фискальная служба перешла от ежеквартального планирования документальных проверок налогоплательщиков к формированию годового плана-графика. В 2018 г. ГФС планирует провести документальные проверки 5,5 тыс. налогоплательщиков против 5,1 тыс. налогоплательщиков в прошлом году.

Об этом сообщила пресс-служба ГФС.

Так, в план-график на 2018 г. включены 5,5 тыс. налогоплательщиков — юридических лиц с объемами задекларированных доходов более 1,2 млрд грн.

С планом-графиком проведения проверок на 2018 г. можно ознакомиться здесь.

«Все отобранные к плановым проверкам предприятия имеют критерии риска от осуществления ими хозяйственной деятельности», — говорится в сообщении.

По итогам 2017 г. подразделениями аудита ГФС нарушителям законодательства было начислено денежных обязательств на сумму 26,6 млрд грн. В бюджет поступило 5,1 млрд грн.

«Основными нарушениями, которые допускали налогоплательщики в ходе проверок, были завышение налогового кредита и валовых трат в результате их формирования по операциям с «сомнительными» объектами хозяйствования», — говорится в сообщении.

В 2017 г. ГФС провела документальные проверки 5,1 тыс. налогоплательщиков, в 2016 г. — 4,8 тыс. налогоплательщиков.

Выполнено с помощью Disqus