ГФС начала консультации с бизнесом об изменении системы блокировки накладных

ГФС начала консультации с бизнесом об изменении системы блокировки накладных
Источник фото: ukrinform.ru

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) начала консультации с бизнесом и экспертами по совершенствованию системы мониторинга рисков и блокирования налоговых накладных (СМКОР).

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно законодательным изменениям, СМКОР приостанавливает действие на два месяца.

«За это время от вступления закона в силу Кабинет министров Украины должен определить новый порядок действия системы блокирования налоговых накладных. Учитывая это, ГФС начала ряд консультаций с бизнесом и экспертами по выработке предложений по совершенствованию системы», — говорится в сообщении.

По мнению бизнеса, требуют расширения критерии определения рисковости операций, которые бы обеспечили беспрепятственную регистрацию налоговых накладных честному бизнесу и блокировку схемного кредита.

«Мы инициировали проведение консультаций с бизнесом, экспертами, чтобы новый порядок работы СМКОР устраивал все стороны — и бизнес, и государство. Впереди у нас много работы, и мы инициировали еще до нового года ряд встреч с бизнесом, экспертами, чтобы уже начинать работу по изменениям в Налоговый кодекс, которые были приняты Верховной Радой», — отметил и.о. председателя ГФС Мирослав Продан.

Выполнено с помощью Disqus