Россия. Комбикормовый завод Cargill станет элеватором

Иллюстративное фото
Источник фото: astarta-agro.ru

«Каргилл» (российское представительство международного концерна Cargill) завершила сделку по продаже активов по производству и хранению кормов в поселке Безенчук Самарской области России. Покупателем стал агрохолдинг «Био-Тон».

Об этом сообщает Агроинвестоор.

Сумма сделки не раскрывается. Ранее сообщалось, что «Каргилл» хочет получить за завод $2 млн. Это предприятие — одно из четырех, входящих в «Провими», которую Cargill поглотил в 2011 г., сумма сделки тогда составила €1,5 млрд.

«В ходе сделки «Био-Тон» приобрел комбикормовый завод «Провими», мощность его единовременного хранения составляет около 25 тыс. т. Предприятие выгодно расположено рядом с Безенчукским МЭЗом («Самараагропромпереработка» — входит в «Русагро»), имеет доступ к железнодорожным путям, а также находится недалеко от Волги», — говорится в сообщении.

Новый владелец планирует использовать приобретенный актив в первую очередь для хранения и отгрузки сельскохозяйственной продукции (зерновых, зернобобовых и масличных агрокультур), при этом не исключает возможности поставок продукции для производства комбикормов.

По словам гендиректора компании «Био-Тон» Ирины Логачевой, приобретение активов у компании «Каргилл» в условиях роста урожайности и объемов производства позволит агрохолдингу реализовать стратегию расширения инфраструктуры хранения для оптимизации продаж на внутренних и в перспективе — на внешних рынках.

Среди возможных причин продажи, в частности, называлось уменьшение потребности в комбикормах на птицефабриках и свинокомплексах Самарской области, что привело к снижению объемов производства.

Выполнено с помощью Disqus