Ставкам фрахта в Черноморском регионе не дают упасть новогодние праздники

Иллюстративное фото
Источник фото: Elevatorist.com

Несмотря на снижение в течение последней недели ставок фрахта в Азово-Черноморском регионе (на $1-3/т), они продолжают оставаться достаточно высокими для этого времени года. По данным компании «Глогос проект», средние ставки фрахта в указанном регионе в настоящее время колеблются в пределах $37-39/т пшеницы на базисе RST – TBS.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Предложение груза в портах существенно сократилось, но ставки остаются довольно высокими во многом из-за того, что ряд экспортеров рассчитывают отправить свой груз до праздников. Их желание успеть вывезти груз в оставшиеся дни во многом связано с тем, чтоб избежать необходимости хранения зерна в портовых складах, так как те в праздничные дни будут работать с перебоями», — пояснил ситуацию генеральный директор «Глогос проект» Константин Гриневич.

Как отмечается, большинство судов открываются примерно на одни и те же даты последней недели декабря. Судовладельцы ищут длинные рейсы, преимущественно на Мерсин, Искандерун, Адриатику, однако готовы обсуждать любые направления, так как спрос на их услуги падает.

Выполнено с помощью Disqus