Россия. На Алтае выставили на аукцион обанкротившийся элеватор

Заринский элеватор
Источник фото: altapress.ru

«Заринский элеватор», признанный банкротом еще в 2015 году, выставлен на торги. А другое зерноперерабатывающее предприятие — «Ключевской элеватор», который, как и заринский, проходит процедуру банкротства, на продажу пока не выставляли. Но стартовая цена его уже определена.

Об этом сообщает Altapress.ru.

«Заринский элеватор» сегодня не работает. Его контролировали владельцы «Изумрудной страны».

Первая стадия банкротства — наблюдение — на «Заринском элеваторе» введена еще в феврале 2013 года. Но на торги его выставили только сейчас. Аукцион назначен на 17 января. Начальная цена имущества — 151,2 млн рублей. Шаг аукциона устанавливается — 5% от начальной цены.

Мощности «Заринского элеватора» рассчитаны на 36 тыс. т зерна силосного и 50 тыс. т напольного хранения. В состав комплекса входят мельницы, крупоцеха, зерносклады, котельная, здания пекарни, столовой, гостиницы, пожарное депо, магазин на отдельном земельном участке и многое другое.

А вот имущественный комплекс более крупного «Ключевского элеватора», принадлежавшего экс-депутату АКЗС Юрию Титову, на торги пока не выставлялся. Положение о продаже заложенного и незаложенного имущества элеватора утверждено арбитражным судом 27 июня 2017 года. Стартовая цена имущественного комплекса 258,34 млн рублей.

Выполнено с помощью Disqus