Николаевщине передали 4 весовых комплекса, для установки которых отсутствуют площадки

Николаевщине передали 4 весовых комплекса, для установки которых отсутствуют площадки
Источник фото: mycity.mk.ua

Управлению Укртрансбезопасности в Николаевской области 14 декабря официально передали четыре передвижных габаритно-весовых комплекса стоимостью 1 млн 397 тыс. грн за один.

Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Как отметил присутствующий на передаче глава Укртрансбезопасности Михаил Ноняк, всего в Украине было закуплено 78 ГВК. Средства на их приобретение размером в 109 млн грн были предоставлены Европейской комиссией.

Михаил Ноняк отметил, что для четырех ГВК в Николаевской области нужно обустроить как минимум 12 площадок. Однако на сегодняшний день на Николаевщине есть только две площадки, поэтому запустить полноценную работу переданных ГВК пока невозможно.

«Если сегодня в Николаевской области есть четыре комплекса, то, понятно, что нужно как минимум 12 площадок, в частности, на основных направлениях, магистралях, подъездах к портам, элеваторам, где скапливаются транспортные средства. В этих местах нужно строить площадки. Они не так дорого стоят»,— отметил он.

На вопрос, будет ли техника простаивать, если нет необходимого количества площадок, Ноняк заверил, что ГВК будут ежедневно задействоваться при проверке пассажирских перевозок, такси.

«Они будут храниться в нашем территориальном управлении. Они будут каждый день ездить на рейд. Эта же техника может работать не только для габаритно-весового контроля. К примеру, есть у нас две площадки, на двух она будет стоять, работать, другие транспортные средства поедут проверять пассажирские перевозки, такси. Это же мобильная лаборатория, которая может использоваться для контроля разных видов транспорта»,— заверил он.

Выполнено с помощью Disqus