Переработчики подсолнечника будут вынуждены работать вполсилы — мнение

Переработчики подсолнечника будут вынуждены работать вполсилы — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Многие участники рынка не ожидают высокой активности торгово-закупочной деятельности в сегменте семян подсолнечника и продуктов переработки до конца 2017 г.

Об этом идет речь в материале ИА «АПК-Информ».

«Вследствие недобора урожая масличной в текущем сезоне многие переработчики вынуждены будут работать не на полную мощность, при этом во второй половине 2017/18 МГ не исключена возможность приостановки производственных мощностей ряда предприятий», — пишет издание.

Отдельно отмечен тот факт, что правительство Индии, являющейся крупнейшим покупателем растительных масел в мире и в Украине в частности, 17 ноября приняло решение о существенном повышении таможенных импортных пошлин на растительные масла. Данное решение оказало негативное влияние на ценовую конъюнктуру украинского экспортного рынка подсолнечного масла.

Читать по теме: За последние 2 недели в Украине цены на подсолнечник понизились на $10/т.

При этом эксперты считают, что собственных объемов производимой продукции для удовлетворения внутреннего потребления Индии может быть недостаточно, ввиду чего страна вынуждена будет к концу сезона-2017/18 увеличить объемы импорта растительных масел.

Выполнено с помощью Disqus