Сахновщинский элеватор ГПЗКУ законтрактировал на хранение урожай ранних зерновых

Сахновщинский элеватор ГПЗКУ законтрактировал на хранение урожай ранних зерновых
Источник фото: ugo.cn

Благодаря форвардной компании по закупке озимых, проведенной Аграрным фондом (АФ), на филиале ГПЗКУ Сахновщинский элеватор (Харьковская обл.) законтрактовано на хранение уже более 6 тыс. т урожая зерновых 2014 г.

Об этом сообщил директор элеватора Сергей Дергоусов, сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

«Это является хорошим показателем, учитывая, что мы начали контрактации только первых раннезернових культур. У нас уже наработаны контракты с аграриями семи районов области, которые везут на наш элеватор собственную продукцию», — сказал он.

По его словам, в результате проведения работ по модернизации и реконструкции предприятия, которые длятся в течение двух последних лет, на элеваторе значительно улучшено качество услуг, проведено модификацию парка разгрузчиков, что позволило принимать большие машины-зерновозы.

На очереди запланирована замена зерноочистительного оборудования, ремонт подъездных путей и переходных мостов предприятия.

По его мнению, инвестиции в государственное хлебоприемное предприятие, постоянное сотрудничество с сельхозпроизводителями, реализация форвардных программ позволят Сахновщинскому элеватору войти в число отраслевых лидеров области и стать одним из самых эффективных предприятий в рамках ГПЗКУ.

Выполнено с помощью Disqus