Дноуглубление в Южном проходит с опережением графика

Дноуглубление в «Южном» проходит с опережением графика
Источник фото: yuz-uspa.com.ua

Работы по эксплуатационному дноуглублению в морском порту Южный, которые осуществляет компания Novadeal LTD, проводятся с опережением графика. Из запланированных 411 238 куб. м грунта, по состоянию на 13 ноября 2017 г., извлекли 310 948 куб. м.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации морского порта «Южный».

Дноуглубление осуществляется двумя судами под флагом Нидерландов: самоотвозным землесосом Breughel и вспомогательным судном Odin.

«Работы по дноуглублению компанией Novadeal LTD ведутся со значительным опережением запланированного графика. С момента, когда они были начаты, прошло всего 9 дней из 14 запланированных для проведения работ, а сегодня мы уже имеем впечатляющий результат — более 75% выполнения плана. Это, прежде всего, свидетельствует о надежности и профессионализма нашего европейского партнера«, — отметил начальник Администрации морского порта Южный Максим Широков.

Он также напомнил, что проведение работ запланировано до конца ноября.

Дноуглубительные работы проходят следующим образом: землесос Breughel осуществляет забор грунта, в это время судно-плуг Odin выравнивает поверхность плугом и подчищает дно. Изъятый грунт вывозится на морской отвал грунтов порта Южный №2.

Контроль за дноуглубительными работами ведется с помощью промеров глубин, которые выполняет подрядчик, а заказчик в лице Администрации порта, в свою очередь, делает контрольные промеры. В то же время, проведение работ сопровождается комплексным экологическим мониторингом для оценки их влияния на экосистему, отмечают в порту.

Напомним, 2 ноября 2017 г., в акваторию морского порта «Южный» для выполнения эксплуатационного дноуглубления прибыло судно Breughel компании Novadeal LTD. Вечером в тот-же день прибыло судно-плуг Odin.

В июне 2017 года АМПУ подписала договор с компанией Novadeal LTD на проведение эксплуатационного дноуглубления внутренней акватории и внутреннего подходного канала порта «Южный». Подрядчик был определен в рамках открытых торгов в электронной системе Prozorro. Бюджет проекта составляет 96,28 млн грн. Запланированный объем дноуглубления – 411 238 куб м.

Выполнено с помощью Disqus