ГПЗКУ инвестировала в модернизацию элеваторов более 100 млн грн

ГПЗКУ инвестировала в модернизацию элеваторов более 100 млн грн
Источник фото: fdlx.com

В течение 9 месяцев 2017 г. Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины реализовала ряд проектов по модернизации производственных мощностей собственных филиалов на общую сумму более 100 млн грн.

Об этом заявил глава ГПЗКУ Дмитрий Гавриш, сообщает пресс-служба корпорации.

«Модернизация и развитие наших производственных мощностей — это одно из основных приоритетных направлений корпорации, которое способствует наращиванию объемов заготовки, переработки и экспорта зерновых», — отметил Дмитрий Гавриш.

На сегодняшний день для проведения более точного анализа зерновых и масличных культур 42 филиала ГПЗКУ обеспечены обновленным лабораторным оборудованием. Это позволит соблюдать необходимые правильных норм хранения зерна в складских помещениях.

Кроме того, благодаря приобретению и установке вагонных весов, ремонта железнодорожных путей, пять филиалов корпорации, а именно Новополтавский и Партизанский элеваторы, Владимир-Волынский, Кременчугский и Пирятинский КХП, получили возможность обрабатывать большегрузные вагоны. Также установлены новые автомобильные весы на Галицком и Львовском КХП.

При этом, для снижения энергозатрат и уменьшения стоимости услуг сушки зерна, Бурынский, Белоколодезский элеваторы и Хлебная база №83 приобрели зерносушилки, а на Братолюбовском элеваторе отремонтировали зерносушильное оборудование.

«Проведенные работы по модернизации мощностей наших филиалов позволят значительно уменьшить расход топлива и обеспечить качество зерна при сушке. Наша общая задача — доказать, что предприятия государственной компании могут быть эффективными и прибыльными», — подытожил Дмитрий Гавриш.

Также 42 филиала корпорации получили обновленное лабораторное оборудование, которое позволит более точно проводить анализ зерновых и масличных культур и придерживаться норм хранения на складах.

Выполнено с помощью Disqus