В Полтавской области рейдеры собирались вывезти зерно с элеватора — Мосийчук

В Полтавской области рейдеры собирались вывезти зерно с элеватора — Мосийчук
Источник фото: 112.ua

В Полтавской области 4 ноября задержали более 40 рейдеров, которые пытались завладеть активами агропредприятия. Все они уже допрошены, их личности установлены. В основном, это молодые мужчины в возрасте от 19 до 36 лет, жители Киева, Запорожья и Кременчуга. По словам задержанных, их наняли для вывоза зерна из Лубенского элеватора.

Об этом на свой странице в Facebook сообщил нардеп Игорь Мосийчук.

«По словам тех, кого позже задержали сотрудники Национальной полиции, их наняли для вывоза зерна с Лубенского элеватора. Для этого на трассе Лубны – Оржица стояло более 20 пустых фур, готовых к вывозу сельхозпродукции. Во время обороны предприятия и села от захватчиков местными жителями был заблокирован автомобиль организатора захвата Mercedes 600 amg и спущены его колеса. Перепуганный водитель на спущенных колесах протаранил блокирующие его автомобили, наехал на сотрудника полиции и скрылся», — рассказал депутат.

Игорь Мосийчук добавил, что позже автомобиль был обнаружен за пределами села и эвакуирован в город Лубны.

«Оржицкий районный совет сегодня уже созвал внеочередную сессию, на которой единогласно принял решение обратиться к президенту, премьер-министру, генеральному прокурору, министру внутренних дел, председателю Полтавской ОГА по усилению борьбы с рейдерством», — подчеркнул он.

Депутат также отметил, что рейдерство подрывает всю государственную экономику Украины.

Выполнено с помощью Disqus