Организацию работы припортовых жд станций пересмотрят

Вячеслав Вороной
Источник фото: segodnya.ua

Работу станций в Черноморске, Южном, Николаеве и Колосовке, Одессе и других припортовых станций пересмотрят и перепрофилируют на экспорт.

Об этом рассказал Вячеслав Вороной начальник службы организации работы портов Администрации морский портов Украины (АМПУ) во время своего доклада на конференции «Новые проекты зерновых терминалов».

Балансодержателем по прежнему останется «Укрзализныця». Но сейчас АМПУ и УЗ обмениваются планами и готовят комплексный подход к развитию припортовых узлов. Инвестировать в развитие припортовых жд станций уже готова компания Deutsche Bahn.

«Это обеспечит оптимизацию процессов, развитие транспортного узла, увеличение пропускной способности станций, можно будет обеспечить маршрутные отправки, обеспечить целевое финансирование и бюджет будет идти на конкретные цели», — Вячеслав Вороной начальник службы организации работы портов АМПУ.

В АМПУ отметили, что ранее в УЗ не желали передавать припортовые станции АМПУ и делиться своим видением развития ж/д станций. Теперь диалог начался и в Администрации морпортов надеятся, что это сотрудничество принесёт положительные результаты.

Выполнено с помощью Disqus