Cемейные распри Дрейфусов породили нового зернотрейдера в Украине

Latifundist.com

Министерством юстиции Украины 9 октября была зарегистрирована компания Sierentz Global Merchants Ukraine с уставным фондом почти 40 млн грн.

Об этом сообщается в материале Latifundist.com.

В начале месяца информагентство Reuters со ссылкой на источники сообщило о том, что бывшие менеджеры Louis Dreyfus основали в Швейцарии зерноторговую компанию Sierentz Global Merchants.

Конечными бенефициарами Sierentz Global Merchants Ukraine указаны Томас Шульц и Хэлен Лавли.

«Любопытно, что последняя являлась вице-президентом Louis Dreyfus Highbridge Energy LLC — бывшей «энергетической дочки» зернотрейдингового гиганта. В 2012 г. компания была приобретена ее руководством и группой частных инвесторов и со временем переименована в Castleton Commodities International LLC», — отмечается в материале.

Основным видом деятельности Sierentz Global Merchants Ukraine указана оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных.

Директором компании значится Лампракис Лазос. Вместе с ним в новую компанию также перешли еще 6 бывших менеджеров «Луи Дрейфус Украина».

В частности, заместителем гендиректора по коммерческим вопросам назначен Сергей Кирилюк, финдиректором — Катерина Крыцка, главным юристом — Светлана Гладченко. Источники Latifundist.com не подтвердили информацию, что Дэвид Охайон возглавил новый проект.

Сообщается, что Sierentz будет наращивать штат трейдеров и сконцентрируется на экспорте зерновых и масличных культур.

«Также не исключают, что с открытием рынка земли они попытаются зайти и в это направление. С учетом опыта и обширных контактов на рынке Лампракиса Лазоса и его коллег, не приходится сомневаться в амбициях нового игрока», — говорится в материале.

Напомним, в конце августа из Louis Dreyfus ушла часть топ-менеджмента, отвечающего за управление зерновым бизнесом. Также «Луи Дрейфус Украина» покинули ведущие менеджеры во главе с генеральным директором Лазосом Лампракисом Лакисом.

«Другой вопрос — как будут конкурировать на украинском рынке разные компании семьи Дрейфусов. Ведь, как известно, последние годы знаменитый род с более чем 150-летней историей лихорадит от семейных распрей. Апогеем стал судебный иск четырех членов семьи против Маргариты Луи-Дрейфус. Поводом послужили разногласия из-за долей в компании. А бороться есть за что — стоимость сырьевого гиганта оценивается в $8 млрд», — пишет издание.

Насколько семейный раскол затронет украинский рынок — вопрос ближайшего времени.

«Ведь на Украину, похоже, делают ставку обе части семьи», — отмечается в материале.

Выполнено с помощью Disqus