Аскет Шиппинг в январе-сентябре увеличила перевалку зерновых в Бердянском МТП

Аскет Шиппинг в январе-сентябре увеличила перевалку зерновых в Бердянском МТП до 560 тыс. т
Источник фото: Latifundist.com

За январь-сентябрь 2017 г. перевалка зерновых в Бердянском морском порту увеличилась на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с 740 до 799 тыс. т. 70% зерновых грузов привлекла и перевалила стивидорная компания «Аскет Шиппинг», которая в январе-сентябре увеличила объемы перевалки зерновых в Бердянском порту до 560 тыс. т.

Об этом заявил заместитель директора «Аскет Шиппинг» по региональному развитию Андрей Харченко, сообщает пресс-служба компании.

Андрей Харченко добавил, что объем зерновой перевалки других портовых операторов Бердянского порта — ГП «БМТП» и «Новая Хортица» — составил за январь-сентябрь соответственно около 174 тыс. т и 65 тыс. т.

Отмечается, что при этом грузоперевалка Бердянского морского порта, по сравнению с январем-сентябрем 2016 г., упала почти на 40%, с 2,89 до 1,76 млн т, вследствие потерь объемов каботажной железной руды и сложной ситуации у традиционных экспортеров генеральных грузов.

«В этих условиях особенно важно, что зерновой грузопоток в Бердянске удалось не только сохранить, но и нарастить,— отметил заместитель директора «Аскет Шиппинг». — По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, удельный вес перевалки зерновых в Бердянском порту вырос более чем в два раза, с 20% до 45%, и продолжает расти».

Андрей Харченко акцентировал, что компания «Аскет Шиппинг» инвестировала более $1 млн собственных средств в развитие перерабатывающих способностей Бердянского порта и техническое перевооружение причалов производительным и экономичным конвейерным оборудованием.

«Мы предложили рынку конкурентную и востребованную транспортную услугу, и продолжаем привлекать дополнительные объемы экспортных зерновых грузов и обеспечивать рост грузоперевалки Бердянского морского порта,— сказал А.Харченко. — Так, по итогам сентября, портовый оператор «Аскет Шиппинг» — лидер перевалки в Бердянском порту. Из общего объема грузоперевалки порта — 182 тыс. т грузов за месяц, 96 тыс. т перевалил «Аскет Шиппинг», около 83 тыс. т — ГП «Бердянский морской торговый порт» и около 3 тыс. т — частный оператор «Новая Хортица».

Выполнено с помощью Disqus