В государственном парке французской железной дороги нет зерновозов

Вагон на терминале Socomac
Источник фото: cfts.org.ua

Государственное предприятие SNCF, управляющее железными дорогами Франции, не имеет в своем парке вагонов-зерновозов. Ими располагают только частные компании.

Об этом участникам проекта L.A.B. рассказали во время встречи на терминале Socomac в порту Руана.

Управляющий терминалом Фредерик Моншаблон также сообщил, что среди других видов транспорта в отношении железной дороги сложнее всего организовать планирование, так как необходимо договариваться с SNCF, от которой в конечном счете и зависит, сколько поездов она будет способна пропустить.

«Примечательно, что терминал Socomac принимает только 5% зерновой продукции с железнодорожного транспорта»,— говорится в сообщении.

На терминал грузы различными видами транспорта доставляются в следующей пропорции: ж/д — 5%, баржами по реке — 45%, автотранспортом — 50%. При этом автомобилями доставляется 90% зерновых грузов с радиуса 90-95 км от Руана. Баржи работают на Сене и ее притоках. Если в порту Руан проходная осадка составляет 10,5 м, то выше по течению в Ножан-сюр-Сен этот показатель равен 2-2,5 м — здесь используются баржи грузоподъемностью до 700 т. Наиболее распространенными на всем протяжении Сены являются суда дедвейтом 1500-2000 т.

Выполнено с помощью Disqus