Укрзализныця презентовала автоматизированную систему распределения вагонов в действии

И.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов
Источник фото: economics.unian.ua

«Укрзализныця» показала, как работает автоматизированная система распределения пустых грузовых вагонов-зерновозов. Презентация состоялась в среду, 20 сентября, в столичном филиале «Центра транспортной логистики». Ее провел и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Представителям компаний «Нибулон», Cargill, Glencore и др. железнодорожники продемонстрировали, как выполняются в автоматизированной системе все цепочки операций с грузовыми вагонами.

И.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов отметил, что сейчас клиентов железной дороги хотят видеть в качестве «партнеров» для этого логика работы автоматизированной системы демонстрируется открыто.

«С начала сентября уже осуществлено с ее помощью (автоматизированной системы — прим. ред.) более 21 тыс. отправлений зерновозов. Более прозрачной системы распределения вагонов нет на пространстве колеи шириной 1520 мм. Благодаря ей мы получаем полную информацию — от формирования заказа до каждого действия оператора. Ранее все операции невозможно было отследить, что приводило к злоупотреблениям. Мы усиливаем контроль и имеем четкие и прозрачные критерии распределения вагонов. Мы устраняем ручные рычаги влияния на распределение вагонов и рассчитываем на поддержку транспортного рынка»,— сказал Евгений Кравцов.

Разработчики автоматизированной системы отметили, что вагоны между клиентами распределяются пропорционально, в соответствии с заказами. Система работает в едином информационном пространстве с автоматизированными системами «Месплан» и «Клиент».

Через АС «Месплан» с автоматизированной системы распределения вагонов клиенты получают информацию о состоянии удовлетворения их заказов, в том числе о количестве отправленных в их адрес вагонов и их номера. К тому же автоматизированная система упрощает работу сотрудников станций через полноту данных.

Разработчики автоматизированной системы распределения пообещали, что функционал системы будет расширяться. Это уменьшит оборот вагонов и порожний пробег, позволит усовершенствовать критерии распределения вагонов и ускорит время выполнения операций.

После презентации зернотрейдеры попросили железнодорожников предусмотреть в автоматизированной системе возможность формировать маршрутные отправки.

Напомним, Укрзализныця в тестовом режиме автоматизированно распределяет уже все зерновозы с 12 сентября.

Выполнено с помощью Disqus